遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态 » 遵义市投资集团有限责任公司

连队化管理、士兵式生活、封闭式集训!遵投集团民兵圆满完成基地化集中轮训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“稍息,立正,敬礼...”

连日来

响亮整齐的口号声

响彻民兵训练基地训练场

身着迷彩服的民兵们整齐列队

正在接受教官们的训练

为国防建设、服务生产“加钢淬火”

自8月17日起,由遵投集团选派的20名民兵,与来自市县130余名青年民兵参加遵义军分区组织的民兵基地化集中轮训。在市国防运动综合训练基地练场上,操练声此起彼伏,正在接受队列、基础体能、政治教育等内容的全封闭式备勤集训。
    备勤集训是通过模拟部队训练、管理和生活环境,对青年民兵进行政治理论教育、单个军人队列动作训练和基础体能训练,目的是检验青年民兵身体机能和心理素养,不断磨砺坚强意志,实现从地方民兵向合格军人的转变。

头顶烈日,脚踏热浪,这些刚刚从办公室走上训练场的参训青年们却热情不减。虽然一张张面庞被汗水浸湿,一条条胳膊被晒得黑白分明,但坚毅的眼神里,充满着对报效祖国的期待。“我觉得遵义军分区组织民兵集训不仅让我重温了军旅生活,还让我深深体会到了作为一个民兵,国家的后备军事力量的责任和荣耀。”集团民兵昌鲜谈及集训感受时告诉笔者。


    据悉,此次备勤训练为期12天,采取全程封闭式“连队化管理、士兵式生活、封闭式集训”的模式,循序渐进组织基础队列和体能训练,着重提高参训队员的纪律意识和吃苦意识,让青年民兵体验军营生活,提高作战保障能力。

训练中,全体参训民兵始终以高度的政治责任感和使命感,努力训练,服从命令,遵规守纪,充分展示了遵投集团的民兵风采和发扬了“不怕苦、不怕累”的战士精神,圆满完成了此次集训任务并取得了较好的成绩。遵投集团被遵义军分区评为遵义市民兵应急营2020年度基地化集中轮训备勤先进单位。


上一篇:
下一篇:
友情链接: