遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态 » 遵义市投资集团有限责任公司

强化防汛检查 确保汛期安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前正值遵义主汛期,大雨天气频繁、汛情雨情多发,极易引起山洪、泥石流等灾害事故。遵投集团业务领域涉及供水排水、固废垃圾处理、房地产开发和市政工程建设等众多领域,汛期易发生地质灾害和次生安全风险。

为深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,省委省政府、市委市政府主要领导批示精神以及集团党委安排部署要求,集团始终把汛期安全作为当前安全生产的中心工作,紧盯重点领域和关健环节,强化安全生产工作部署和隐患排查治理,着重风险预警和防范。

连日来,集团董事、副总经理陈模永带队到绿塘水库、水泊渡水库、海龙水库检查防汛工作落实情况。质量安全部分组深入到播州、高桥垃圾填埋场和部分建筑工地检,通过实地查看查找施工中存在的安全隐患、相关防汛物资准备、值班记录等,详细了解各施工项目、生产经营场所防汛应对准备情况,针对存在的安全隐患要求立即整改。

检查组要求,一是集团所属企业要提高认识,增强做好汛期安全的责任感和使命感。汛期安全事关人民群众生命财产安全,事关集团生产经营稳定大局,事关集团深化改革平稳有序,集团所属企业务必全力以赴抓好汛期安全生产工作。二是要统筹抓好汛期安全风险防范化解。汛期极端天气频发,要全力做好防大汛抗大洪抢大险充分准备,各公司特别是涉及建筑施工、水务、垃圾填埋等防汛重点单位,要及时掌握气候变化,提前预警、提前部署,认真排查消除风险隐患,落实防汛物资储备,确保平安度汛。三要全力做好应急值守和信息报送工作。严格落实领导带班和24小时应急值班值守制度,遇险情要第一时间反应、第一时间行动、第一时间处置,做到反映灵敏、处置果断、保障有力、救援有效。

上一篇:
下一篇:
友情链接: