遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态 » 遵义市投资集团有限责任公司

副市长彭容江到遵投集团调研指导环保整改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日,副市长彭容江到遵投集团调研东部生活垃圾焚烧发电项目建设、遵义市高桥二期生活垃圾填埋场环保整改工作推进情况。市政府副秘书长党涛江,市综合行政执法局副局长钱军,红花岗区副区长杨再兵,遵投集团董事、副总经理陈模永,遵义红城市政集团、项目所在地、遵义红城泰达环保有限公司有关负责人陪同调研。

遵义市东部生活垃圾焚烧发电项目位于红花岗区深溪镇大窝村境内,占地面积147.6亩,总投资85089万元,设计日处理生活垃圾2250吨。项目建成后,将有效改善遵义市及周边区域的生态环境,对遵义市的经济、社会和生态文明建设可持续发展具有重要意义。

彭容江一行深入到东部生活垃圾焚烧发电项目建设现场,通过听取汇报、实地查看等形式,详细了解了生活垃圾焚烧发电工艺技术、项目投资建设、环保排放指标以及项目投产运营管理等方面的情况。

彭容江指出,东部生活垃圾焚烧发电项目是可以有效实现生活垃圾无害化、减量化、资源化处理,是一件有利于生态环保和民生福祉的好事。他要求,各级各部门要切实提高政治站位,严格按照市委市政府要求,坚决把环保督察问题整改这一重大政治任务抓紧抓好抓实。要加快项目建设进度,做好周边控制,沿线道路、附属设施要同步设计、同步施工、同步建设,按照时间节点,在保证施工质量的前提下,力争早日建成投产。要认真研究项目投产运营管理,充分用好产业资源优势,通过项目引领推动实体经济高质量发展。

遵义市高桥二期生活垃圾填埋场于2008年5月建设,2012年9月投入运营,占地约267亩,设计日处理生活垃圾600吨。环保整改主要建设内容为库区、防渗系统、拦挡坝、调节池和渗滤液升级改造工程。

彭容江一行来到高桥生活垃圾填埋场,实地察看了解该填埋场各环节工艺流程、设施设备运行、排放水质达标情况及环保整改工作推进情况。他指出,高桥二期生活垃圾填埋场环保应急工程既是落实中央、省委环保督察问题整改项目,也是我市环境整治、生态提升工程。各有关单位要高度重视,主动担当、积极作为,加强督促指导,保证整改工作有序推进,确保工程如期完工。要持续做好生活垃圾填埋场日常运营管理工作,严格执行填埋场运营各项规定和操作规程,保障填埋场持续稳定运行。要加速推进生活垃圾焚烧发电项目建设,精准把握项目投运时间和填埋场库容饱和时间节点,防止生活垃圾处理出现“空窗期”,不断提升我市生态环境质量。

上一篇:
下一篇:
友情链接: