遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵义首家艺术中学入驻高铁新城

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,遵义艺术中学成功入驻遵义高铁新城,对进一步丰富高铁新城项目业态,优化产业布局,提升项目知名度,促进高铁新城商圈高质量发展,推动渝遵教育交流合作,助力黔川渝结合部中心城市建设发挥积极作用。

遵义高铁新城全景(无人机照片)

“我们立足于项目资源优势,本着互惠互利的原则,为引进优质投资者,努力营造良好的招商引资环境,充分做好项目宣传推广,全力为投资者安心落户创造条件。”遵义铁投新线商管公司执行董事胡松竹介绍。结合遵义高铁新城项目业态实际,商管公司多次与国内知名企业进行洽谈,并进行定位精准的资源优选,最终通过遵义市公共资源交易中心公开竞价后,成功引入贵州天籁教育科技有限公司。 

“高铁新城作为遵义的窗口和会客厅,具有得天独厚的区位优势,建筑群造型丰富、形状各异,集旅游、观光、休闲、度假、购物、培训、娱乐、商住等业态为一体,更能满足艺术学校正式运营后的产业链综合发展,非常符合‘艺术村’概念的办学环境需求,很适宜开办艺术学校。”贵州天籁教育科技有限公司总经理谢光耀谈道。

高铁新城一角(无人机照片)

“遵义艺术中学由贵州天籁教育科技有限公司投资成立,项目总投资约1.2亿元,占地面积57400余平方米,总建筑面积达100000平方米,办学规模为3000人,共设60个教学班。”谢光耀介绍,遵义旅游资源丰富,文化底蕴深厚,在遵义打造全省第一所艺术中学,将对促进教育资源整合,推动贵州省艺术教育全面发展具有积极意义。

高铁新城日出

“遵义艺术中学项目的引进,是高铁新城招商模式的一次成功创新,将对提升高铁新城项目整体招商环境起到极大的带动作用,同时进一步增强了战略投资者的投资信心。”遵义铁投副总经理李启表示,校方一次性支付项目10年的租金,充分表达了投资信心和决心,接下来,遵义铁投将与校方加强沟通协调,尽快完善配套设施,推进项目建设顺利开展,实现学校按期运营。

遵义艺术中学平面效果图(艺术中学供图)

“渝遵山水相连,文化相近,人文相亲,两地有着深厚的历史渊源。天籁教育集团创办遵义艺术学校,是重庆艺术教育优质资源最快捷的输送,是对遵义专业艺术教育的补充和完善。”贵州天籁教育科技有限公司董事长龚彬说,天籁教育将充分发挥23年来的成功经验,推动两地艺术教育合作交流,为艺术院校输送更多的专业人才。

高铁新城一角(无人机照片)

“遵义铁投招商团队在物业条件不太成熟的情况下,锲而不舍抓招商,通过一年多的比选、沟通、谈判,让遵义艺术中学落户高铁新城实属不易。”遵义铁投党委副书记、总经理蒙忠金谈道,遵义艺术中学的入驻为盘活高铁新城资产找到了突破口,成为“带条件”招商合作的范本。

“遵义艺术中学的引入标志着高铁新城文商旅综合体的核心业态落地,奠定了艺术教育交流合作的良好基础,对其他商业业态的布局和落地有着较大引领和促进作用,改善和优化了就业环境,对地方经济的高质量发展提供了有力支撑。”蒙忠金说道,遵义铁投将继续立足高铁新城资源禀赋,优化产业结构,拓展招商思路,创新工作方式,为区域经济社会的持续良好发展贡献力量。

高铁新城地标(无人机照片)

据了解,贵州天籁教育科技有限公司是由重庆天籁教育集团投资成立。重庆天籁教育集团创建于1998年,重点打造艺术高考教育、艺术(高中、国际、职业教育学院)教育,少儿素养教育、互联网+教育四大事业板块。截至目前,天籁教育在北京、四川、贵州等省市设立了11所省级集训教研中心,在全国各地拥有106所直营分校,可容纳近20000人同时上课。作为全国综合性艺术特色教育龙头企业之一,天籁教育在全国规模、服务维度、服务人数等方面均稳居行业前列。

遵义艺术中学项目是重庆天籁教育集团在遵义设立的第一家民办艺术类学校,学校拟于2022年9月正式开学,筹备开设美术、音乐、播音与主持、表演、编导、舞蹈等艺术类专业课程。遵义艺术中学将从课程体系、专业教材、教学方法、教务管理等方面,构建科学化、人性化的教育教学模式,服务于更多热爱艺术的艺考生。


上一篇:
下一篇:
友情链接: