遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

【遵道行义 同心抗疫】遵义城建集团“三个强化”织密防疫安全网

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻落实市委、市政府和遵投集团有关新冠肺炎疫情防控的工作安排部署,遵义城建集团党委高度重视,在调整充实公司应对新冠肺炎疫情工作领导小组的同时,结合公司作为市级公租房管理运营单位和省市重点民生项目实施单位的实际,通过强化组织领导、强化责任担当、强化志愿服务,全面筑牢疫情防控安全网。

强化组织领导,党旗飘扬在防疫一线

面对近期我市发生的外省关联新冠肺炎疫情,公司党委立即召开专题调度会部署疫情防控工作,于10月22日充实调整公司应对新冠肺炎疫情工作领导小组,要求各党支部和全体干部职工闻令而动,听令而行,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速投入到疫情防控第一线,举全公司之力,再次打响疫情防控阻击战、歼灭战,坚决守护群众生命安全和身体健康,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

公司“四支队伍”冲锋在前

公司始终坚持把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治责任来狠抓落实,通过及时调整和加强领导机构和工作力量,指挥、调度、协调各党支部,各部室、子公司党员干部职工,深入公司管理运营的11个市级公租房小区、3个省市重点民生项目建设工地,全力做好重点领域、重点区域、重点人群的疫情防控工作,做到疫情防控的“快、准、狠”和“严、紧、硬”。

公司领导一线督导防疫工作

10月25日,受公司党委书记、董事长杜忠俊委托,党委副书记、总经理袁静,党委副书记汪国才,党委委员、副总经理谭孝军率队深入公司运营管理的市级公租房小区和重点民生项目建设工地慰问抗疫一线的志愿者,并送去防疫物资。目前,公司上下已在遵投集团和公司工作领导小组的统一指挥、统一组织、统一协调下,按照市委、市政府有关要求,落地落实落细了疫情防控的各项工作措施。

强化责任担当,打赢疫情防控阻击战


公司作为市人民政府授权的市级公租房管理运营单位,管理运营着中心城区10000余套公租房,及超过20000人的低收入家庭群体,如何确保这些保障对象安全、有序进行身份登记、核酸检测,公司与属地政府积极沟通,科学精准制定了实施方案。

公司与兰家堡社区组建临时党支部

“我志愿加入中国共产党……”10月25日上午,在党旗的见证下,公司与迎红街道办事处兰家堡社区党员代表一道,庄严举起右手,高声宣誓,成立了疫情防控临时党支部,决心与疫情战斗到底,为银河路幸福苑公租房小区的3800多住户居民提供更好的服务。据了解,临时党支部成立后已协助完成核酸检测超3000例。

联防联控守好建筑工地第一关

“疫情防控临时党支部的成立,让疫情防控一线有了更加坚强的战斗堡垒,在实际工作中充分发挥着临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党员们迎难而上、勇于担当,形成疫情防控工作中的强大合力”,公司下属企业物业公司副总经理、党员代表李宗哲明如是说。下一步,党员们将在疫情防控临时党支部的统筹下,组织好居民们有序开展扫码登记、核酸检测,认真帮助居民反馈诉求、安抚情绪。同时,临时党支部的党员们还将按照工作职责,严格落实下沉值守全天候、生活保障全方位、健康监测全覆盖、宣传动员全领域、重点排查全链条等要求。

群防群控值守社区第一卡

目前,根据公司安排,党员突击队、工人突击队、青年突击队、民兵突击队“四支队伍”及其他党员,共计51人已佩戴党徽、亮出身份、冲在前列,把党组织的战斗堡垒筑牢在工作最前沿,进一步激励了党员干部践行初心使命、用于担当作为,齐心协力打赢疫情防控阻击战的决心和信心。

多方协作核酸检测秩序井然

强化志愿服务,贡献“城建”力量


社区和建筑工地都是疫情联防联控的第一道防线。无论是在公司运营管理的公租房小区,还是在紧张建设中的建筑工地,都有佩戴党徽、手戴红袖套的志愿者忙碌的身影,他们或在帮助社区居干核实登记居民信息、或在协助医护人员开展核酸检测、或参与到各个小区的每日消杀中……

      

赵兴鹏在高速公路卡点采集信息

“我已经在路上,马上抵达目的地并投入工作。”今年27岁的赵兴鹏是公司综合办公室小车班工作人员。10月1日家中的二孩刚刚出生,原本应在家中照顾未满月的孩子,履行父亲的职责,但10月24日晚10时,接到公司招募志愿者的信息后,他第一时间驱车赶往指定地点,参与到我市高速公路遵义东站(新蒲站)的疫情防控卡点值守中。截至10月25日上午8时,结束卡点值守工作后,可以回家休息的赵兴鹏听闻幸福苑公租房小区急需8名志愿者的信息,又加入到新的卡点值守中。

   

争当志愿者我光荣

事实上,赵兴鹏仅仅是公司开展疫情防控志愿服务的一个缩影。经统计,自10月24日晚公司发出招募志愿者的信息到10月25日下午4时止,公司已有70多名干部职工报名参加志愿者服务,目前已有51名志愿者奋战在社区、建筑工地和高速公路等卡点。下步,根据干部职工报名参与志愿者服务人数不断增加的情况,公司将按照疫情防控与工作两不误的原则,以时间空档错峰、就近就地参与的方式,有序开展好志愿服务工作,为疫情防控贡献“城建”力量。


上一篇:
下一篇:
友情链接: