遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

疫情防控 我们在行动——遵投集团健康体检中心疫情防控志愿者服务队奔赴抗疫一线

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年10月23日,遵义市应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于在中心城区开展全员核酸检测的通告》(以下简称:通告)发出以后,为快速有效防止疫情扩散,遵投集团健康体检中心积极响应疫情应对防控应急保障工作领导小组工作安排并迅速行动,向全体医护人员发出倡议,组建了疫情防控志愿者服务队,共同筑牢疫情防控坚固防线,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

自遵义市新冠疫情发生以来,遵投集团党委成立了以党委书记、董事长为组长,集团及各下属企业领导班子为副组长,集团及各下属企业各职能部门负责人为成员的疫情应对防控应急保障工作领导小组,并研究制定了《遵投集团疫情防控应急预案》,明确了工作目标、工作措施,为做好疫情防控奠定了强有力基础。

倡议发出后,健康体检中心全体医护人员积极响应,踊跃报名,主动请战,《通告》发出当天下午4点组建以30名青年医护人员为主的志愿服务队伍并集结完毕,按照两城区疫情防控工作需要,编成三个服务队,在汇川区凯瑞国际学校、汇川区航天中学、红花岗区中华路街道办事处辖区三个核酸集中采集点帮助开展全员核酸采集工作。

出发前,健康体检中心依照所有流程对志愿者进行现场培训,培训包括医护人员个人手消、穿戴帽子口罩、穿脱防护服,被采集人员注册信息、信息登记、健康码查验等操作方法及注意事项。

这是一座英雄的城市,这块土地流淌着红色热血;这里的人民勤劳勇敢,一如疫情当前,我们正被一群英勇无畏的白衣战士所悉心守护。这座城市从来没有被艰难险阻压垮过,只要大家英勇奋斗、共克时艰,相信很快会迎来灿烂的秋日暖阳。

致敬,白衣天使!

加油,等你们平安凯旋!


上一篇:
下一篇:
友情链接: