遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵投集团召开市委巡察反馈问题整改暨遵义大酒店项目问题以案促改专题民主生活会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


     

 10月18日,遵投集团召开五届市委第八轮巡察第五巡察组反馈问题整改暨遵义大酒店项目问题专题民主生活会。集团党委书记、董事长李征强主持会议,并代表集团党委领导班子作对照检查发言,带头开展对照检查自我批评,党委领导班子成员逐一对照检查自我批评,相互提出批评意见,既增进了理解,又加强了团结,达到了统一思想、增进团结、改进工作的效果。

市纪委市监委派驻第十纪检监察组组长黄晓军到会指导并作点评。集团其他领导班子成员列席会议。


集团党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,党委领导班子成员深入学习了习近平总书记关于巡视工作、全面从严治党和增强忧患意识、防范风险隐患等重要论述及党中央、省委、市委相关精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

 黄晓军指出,遵投集团高度重视此次专题民主生活会,会前准备扎实充分,查摆问题具体深入,批评与自我批评严肃认真,既有红红脸、出出汗的严肃与认真,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,在红脸、出汗、排毒中统一了思想、凝聚了共识,会议达到了预期目的。

 黄晓军要求,要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要指示和党中央、省委、市委决策部署上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡察“后半篇文章”,强化巡察整改成果运用,助推各项工作再上新台阶;要充分发挥党委班子的带头作用,自觉肩负起全面从严治党主体责任,以抓好市委巡察整改工作为契机,坚定有力地抓好党中央、省委、市委重大决策部署落地见效。

 黄晓军强调,要不断增强政判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把“两个维护”落实到行动上;要牢固树立规则意识,始终严格按照程序和规矩办事;要弘扬艰苦奋斗、勤俭节约优良传统,坚决抵制歪风邪气、带头弘扬新风正气,着力营造良好的干事创业新氛围;要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,切切实实增强企业员工的获得感、幸福感和安全感;要增强忧患意识、强化底线思维,自觉把“防风险、守底线”作为“两个维护”具体行动;要主动接受各方面监督,自觉做遵规守纪、严以自律的表率,营造风清气正的政治环境。



 李征强表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续强化政治建设,全面加强党的领导,严格落实主体责任,切实履行“一岗双责”,逐步完善制度机制,深入推进内控管理,持续推进集团各项工作再上新台阶。针对市委巡察反馈问题和遵义大酒店项目问题,要深刻反思、举一反三、引以为戒,扎实推动整改工作落地见效,将“问题清单”转化为“成效清单”,为实现遵义市国资国企高质量作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:
友情链接: