遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

疫情防控丨遵义交旅投集团召开疫情防控紧急工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
10月19日上午,遵义交旅投集团召开疫情防控紧急工作会。会议传达了《关于贵州省遵义市汇川区1例外省旅游返遵病例的调查处置情况通报》,就当前疫情防控工作进行安排部署。集团党委副书记、总经理卢霜出席会议并讲话,党委副书记蔡珑宾主持会议。
卢霜强调,要高度重视疫情防控工作,坚决克服侥幸麻痹思想,迅速激活联防联控机制,立即补齐疫情防控工作中存在的短板漏洞,筑牢疫情防控第一层防线,坚决防止疫情在遵义市蔓延;要加大对酒店宾馆、景区、商业街区等重点场所排查工作,做好疫情筛查、应急响应,确保防控工作顺利开展。
卢霜要求,要严格落实疫情防控措施,盯住重点环节,进一步完善办公区域会客预约机制,做好公共区域通风消毒、卫生清洁;要加强疫情防控物资的储备,建立或完善防疫物资台账;要强化应急管理,制定应急预案,开展应急演练;集团要加强对下属公司的监督、指导,及时收集、汇总上级疫情防控的最新政策和要求,根据相关要求及时调整疫情防控工作措施。
蔡珑宾强调,要对全体干部职工的健康状况进行摸底排查,督促14天内有国内中高风险旅居史和10月18日10时左右在遵义市乘坐1路公交车、11时左右乘坐11路公交车的干部职工,立即向集团总公司安全管理部和社区报备,并配合落实核酸检测、隔离管控措施;要严控会议规模,有条件的提倡召开视频会议,减少会议成本,降低感染风险;要加强信息报送,号召广大干部职工,持续关注贵州省卫生健康委发布的官方消息,不信谣、不传谣,严格做好个人防护,一旦本单位职工或家属出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并立即向社区、属地政府和集团总公司安全管理部报备。
蔡珑宾要求,要加强领导、压实责任,确保有专门的机构、专人负责疫情防控工作,扎实落实疫情防控要求;要进一步提高思想认识,切实负起责任,突出工作重点,齐心协力防范疫情风险,全力维护集团安全稳定局面。
集团总公司各内设机构负责人、各下属公司疫情防控工作相关负责人、圣地酒管公司和云门囤景区公司主要负责人、集团总公司安全管理部全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: