遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵投集团召开新冠疫情防控工作专题会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年10月19日上午,受集团党委书记、董事长李征强委托,集团党委副书记赵开宇在集团公司14楼会议室主持召开会议,专题安排部署集团常态化疫情防控各项具体工作。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控处于紧急严峻的特殊时期,集团各级各部门要高度重视,切实提高政治站位,认真贯彻落实中央、省市关于疫情防控工作各项决策部署,始终把疫情防控工作作为当前重要政治任务来抓紧抓牢,紧急行动起来,压紧压实疫情防控工作主体责任,牢固树立“全局一盘棋”思想,全面落实常态化疫情防控各项措施,有序高效开展好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议要求,一要绷紧防控之弦。集团上下要切实增强风险意识、担当意识和使命意识,坚持底线思维,以对组织和人民群众负责、对自己负责的责任意识,坚决克服麻痹大意思想,主动担当作为,全面进入应急状态,认真落实好上级交办的各项防控任务,坚决巩固防控成果。二要织牢防控之网。集团上下要建立疫情防控排查信息台账,及时做好上情下传、下情上报,及时推送疫情提示和知识,宣传引导干部职工强化个人防护措施,强化工作场所防控,确保防控落地落细,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集等防护措施,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊。三要压实防控之责。集团上下要全面加强组织领导,压紧压实疫情防控主体责任,科学精准落实常态化防控要求,切实加强疫情防控指导和督查,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守护干部职工群众生命健康安全,为全市打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

会议及时传达学习了《贵州省卫生健康委关于贵州省遵义市汇川区1例外省旅游返遵病例的调查处置情况通报》《贵州省卫生健康委疫情防控温馨提示》等精神。

集团各一级子公司(直管公司)分管领导,各职能部门相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: