"> 遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵义交旅投集团召开"三项制度"改革工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,遵义交旅投集团召开“三项制度”改革工作推进会。会议对《集团“三项制度”改革总体方案》《集团经理层成员任期制和契约化管理办法》进行宣贯,就“三项制度”改革工作进行安排部署。集团党委副书记蔡珑宾出席会议并讲话,集团监事会主席陆卫主持会议。

蔡珑宾指出,要提高思想认识,切实增强改革的主动性,把思想统一到党中央的决策部署上来,全面贯彻落实好省、市和集团有关决策部署,保障改革工作有序推进。要健全体制机制,切实增强改革的科学性,深化人事制度改革、用工制度改革、分配制度改革,健全管理人员竞聘上岗、能上能下的机制,健全员工择优录用、能进能出的机制,健全收入能增能减、有效激励的机制。

蔡珑宾强调,要坚持问题导向,切实抓住改革的关键点,立足实际、敢于面对,问题要清楚、目标要清晰、措施要精准、效果要突显,着力解决“铁交椅”“铁饭碗”“大锅饭”等问题。要主动担当作为,切实抓好改革任务落实,将改革作为市场化、实体化转型发展的重要抓手,细化工作责任,吃透文件精神,深入调查研究,列出时间表、路径图、责任书,按照目标计划扎实推进。要统筹好改革、发展、稳定的关系,强化工作调度,加强信息报送,建立应急预案,确保改革工作顺利进行。要直面问题、直面挑战,通过不断探索、不断尝试,逐步破除体制机制弊端,全力打好改革攻坚战,破解发展困境,为推动集团高质量发展提供新动能。

会上,遵义茶业、圣地酒管公司、度假区公司、遵义旅行社分别汇报了“三项制度”改革工作情况。

集团总公司各内设机构负责人、各下属公司相关负责人、改革试点单位相关负责人,“三项制度”改革工作相关人员参加会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: