遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵运(集团)公司召开转型发展推进工作现场会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为认真贯彻落实中央、省、市国企改革三年行动方案及五届市委八轮第三巡察组向遵运集团党委反馈巡察意见等相关工作的要求,9月10日,遵运集团在正安县汽车客运站召开转型发展工作经验交流现场会,进一步统一思想、明确任务、强化措施,深入研究下阶段公司转型发展重点任务,进一步推进企业“稳、转、改”工作取得成效。
当天上午,参会人员共同观摩正安客运站开展的“新能源充电桩”“交邮融合”“站内自营超市”等项目情况。正安县汽车客运站围绕国家乡村振兴战略,以正安县瑞溪镇为试点,探索“交通+邮政+互联网平台+新能源”多元化经营发展的新思路。通过交通运输和邮政快递为载体,实现县、镇(乡)、村三级有机联网联动,人流、物流无缝衔接,有效解决了老百姓出行、农产品出山、工业下乡最后一公里问题。客运站服务功能得到延伸拓展,为传统道路运输转型提供了一条可借鉴的成功经验。

观摩县瑞溪镇交邮融合综合服务站农产品换购

群众在服务站内进行快递寄取

木盆寺村级末端服务站

    正安县人民政府副县长李俊,遵义市交通运输局副局长、市邮政局局长黄国林,遵义市交通运输局运输科科长张帆,正安县交通运输局、正安县营商环境局等相关领导到会指导。遵运集团经营发展部、资产管理部、网络管理部及下属各客运站主要负责人参加会议并进行了交流座谈。

现场听取交邮融合运行情况介绍

    集团公司党委委员、副总经理雷小卫在会上指出,遵运集团各单位应把如何转变观念,加快转型,谋求新的发展路径,改进服务方式,提升服务品质作为当前工作的重中之重。主要领导要亲自指挥、统筹、谋划、协调本单位转型升级发展工作,定期梳理分析转型发展中遇到的问题,适时总结推广好的经验和做法,建立和完善转型升级发展的长效机制。客运站应将如何有效盘活现有资产资源工作作为重要抓手,在满足客运站站务服务功能的基础上,优化各功能板块划分,结合当前“三项制度”改革,对客运站服务功能、岗位人员匹配进一步全面整合重组,促进人、财、物利用率提升,收入增加。

上一篇:
下一篇:
友情链接: