遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵投集团召开专题会议贯彻落实遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月20日下午14点,遵投集团召开专题会议,及时传达学习、贯彻落实9月20日上午召开的遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神。集团党委书记、董事长李征强主持会议并总结讲话,集团党委副书记、总经理谢远驰原汁原味传达遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神,并安排部署集团贯彻落实措施和近期重点工作。集团党委班子成员、董事会成员、经营管理层成员、市管干部参加会议。

会议强调,集团各级各部门要认真贯彻落实好市委常委、常务副市长向承强在遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议上的讲话精神,紧紧围绕企业深化改革和转型发展两条主线,始终树牢“投资城市、建设城市、经营城市、服务城市”的发展理念,切实抓好集团“防风险、抓改革、促发展”各项具体工作。要进一步提高思想认识,切实做到讲政治、守规矩、明方向,以更加解放的思想、更加开阔的思路、更加进取的精神、更加务实的作风、更加饱满的状态克难攻坚、苦干实干,坚决贯彻落实好遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神,奋力开创遵投集团实体化转型、高质量发展新局面。

会议要求,集团上下要凝聚强大合力,千方百计守牢债务风险底线。严格按照市委市政府总体安排部署,紧紧围绕遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神,认真落实“防爆雷、防冒泡、稳征信”的工作要求,坚决扛起债务偿还主体责任,坚持全盘谋划、分步施策,分类管理,稳妥处置存量债务,切实守牢债务风险防范底线。要压紧压实责任,共克时艰盯牢各项目标任务。进一步认清当前形势,牢固树立忧患意识、危机意识和机遇意识,按照“千斤重担一起挑,人人肩上有指标”的工作要求,实行派单制、责任制,把各项目标任务具体化、清单化、责任化,列出时间表、确定路线图,集中精力、开足马力、持续用力,强化担当作为,严格绩效考核,从严跟踪督导,领导干部率先垂范,上下一心共同推动各项工作落地落实。要精准对标对表,全力以赴抓牢实体转型发展。认真贯彻“防风险、抓改革、促发展”的总体思路,坚持“目标不变、任务不减、标准不降”的工作要求,树立战略眼光,善于观大势、谋大事,细化措施、加速冲刺,全面践行新发展理念,立足国企改革三年行动,持续深化企业改革,做精做强主营业务,做大做优造血功能,决战三季度、决胜全年度,着力推动“保目标、找差距、强措施、补短板”各项具体工作,确保“十四五”开好局、起好步。

    集团各一级子公司(直管公司)领导班子成员,各职能部门全体中层管理人员,债务风险防范化解工作专班全体成员参加会议。

上一篇:
下一篇:
友情链接: