遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 遵义国企 » 企业动态

遵义市国有资本运营有限公司召开“防风险、抓改革、促发展”干部大会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
9月21日,遵义市国有资本运营有限公司召开“防风险、抓改革、促发展”干部大会,公司党委书记、董事长向辉主持。会议传达学习了9月20日遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神,并对公司近期工作作了安排部署。
会议指出,市委常委、常务副市长向承强同志在遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议上的讲话,为公司改革发展指明了方向。公司上下要紧紧围绕遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议精神,特别是向承强常务副市长的讲话精神,认真落实“防风险、抓改革、促发展”工作要求,牢固树立“一盘棋”“一家人”的大局意识,坚持“命运共同体”发展理念,坚决扛起债务风险防范主体责任,以更加务实的作风、更加有效的举措、更加敏捷的行动,扎实做好风险防控、改革发展各项工作,坚决守牢“不冒泡”“不爆雷”底线。
会议明确,一是层层传达学习。各子公司要认真学习市委常委、常务副市长向承强同志在遵义市化债专班暨市属四大企业干部会议上的讲话,切实把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步认清发展形势,理清发展思路,精准落实措施,为推动公司高质量转型发展凝聚共识。二是强化组织保障。成立综合协调督查专班、融资化债工作专班、三资两债清理专班、担保服务专班、国企改革工作专班、四化基金争取专班、产业项目投资专班、舆情防控和应急处置专班8个工作专班,每个专班由班子成员或市管干部任班长,相关部室及子公司主要负责同志为成员,将各项目标任务具体化、清单化、责任化。专班实行日调度、周汇总,通过派单制,层层压实责任,限时完成,确保公司债务风险可控,三项改革出实效,绩效考核有实招。三是用好改革关键一招。领导干部要勇挑重担,全体员工要上下一心,扎实推进国企改革三年行动。坚持抓重点、补短板、强弱项,层层压实责任,严格落实绩效考核制度,扎实推进公司改革剥离工作,做优做大做强优质产业,激发企业内生动力,切实增强自身“造血”功能,推动公司高质量转型发展。
公司各部(室、中心)、各子公司主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: