遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委召开2022年第1次党委会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,市国资委召开2022年第1次党委会,传达学习习近平总书记对党史学习教育、“三农”工作重要指示精神,在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,党史学习教育总结会议和中央农村工作会议精神。市国资委党委书记牟明灯主持会议并讲话。市纪委市监委第十纪检监察组组长、市国资委党委委员黄晓军,市国资委党委委员罗欣、冯斌出席会议。

会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大决策部署。国资国企系统要把学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,与党的十九届六中全会、“七一”重要讲话精神和习近平总书记关于党史的重要论述等贯通起来,系统学习领会、一体推进落实。

会议强调,国资国企系统要全面开展党史学习教育总结评估,全面总结成绩经验,认真查找短板不足,建立完善长效机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要树牢以人民为中心的发展思想,切实履行好职能职责,着力解决好群众“急难愁盼”问题,持续推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。要坚持把巩固拓展党史学习教育成果与“防风险,抓改革,促发展”工作重点,“三项制度”改革工作主线,“减亏、止损、降本、增效”工作目标结合起来,助推国企高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。要对标对表中央、省、市专题民主生活会有关要求,认真做好前期准备工作,高质量开好市国资委系统党史学习教育专题民主生活会。

会议强调,国资国企系统要深入学习领会习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,始终与党同心同德、与人民同向同行,以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设。要坚守正确审美理念,坚决反对低俗、庸俗、媚俗,自觉抵制文娱乱象,用细腻的笔触、优美的旋律、动人的形象造主动创作优秀作品,更好总结提炼国有企业在改革发展好的先进典型和经验做法,传递正能量,唱响好声音。

会议要求,国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,切实提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想。涉农企业要立足实际,发挥比较优势,做优做强做大主营业务,为扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献国资国企力量。

会议还研究了其他工作。

市国资委各科室(中心)负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: