遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委召开2021年第41次党委会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,市国资委召开2021年第41次党委会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神、关于党内法规工作作出的重要指示精神,省委、市委经济工作会议精神,安排部署2022年元旦春节期间有关工作。市国资委党委书记牟明灯主持会议并讲话。市纪委市监委第十纪检监察组组长、市国资委党委委员黄晓军,市国资委党委委员罗欣、申贵强、冯斌出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话,对加快建设全国统一大市场、提高政府监管效能、推进世界一流大学和一流学科建设、加强科技伦理治理、个人养老金发展等工作作出了安排部署,为做好各项改革工作提供了根本遵循。市国资委要进一步提高国资监管效能,着力解“管什么”“怎么管”的问题。要坚持做到依法行政、依法履职,按程序办事。要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,进一步修订完善授权放权清单,提高履责效能,严肃追责问责。要创新监管方法,提升监管的精准性和有效性。要持续建立健全国资监管规章制度,建立任职限制、终身禁入和终身追责制度。

会议强调,国资国企系统要深入学习领会习近平总书记关于党内法规的重要指示精神,认真贯彻落实全国党内法规工作会议精神,增强依规治党的自觉性和坚定性,从严遵守和执行党内法规制度,不断提高工作能力和水平。要强化执规意识,压实执规责任,提高执规能力,加强对党内法规制度执行情况的监督检查,切实维护党内法规制度的严肃性、权威性。

会议指出,省委、市委经济工作会议,客观总结了2021年经济社会发展取得的显著成绩,认真分析了当前面临的形势,并对明年工作提出了明确的工作要求,为我们做好明年经济工作提供了重要遵循和行动指南。国资国企系统要把防范债务安全摆在首位,着力化解系统性金融风险,牢牢守住安全生产底线。要严格执行好《遵义市管国有企业投资管理办法(试行)》有关规定,算清楚项目建设“钱从哪来”“钱怎么还”,切实把项目建设作为推动经济发展的强劲引擎。要加快推进国企深化改革,培育新建市场主体,推动市属国企生产经营良性发展。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高能力水平,保障各项工作“稳中求进”,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好环境。

会议要求,元旦春节来临之际,国资国企系统要绷紧疫情防控这根弦,严格落实好常态化落实疫情防控措施;要层层压紧压实责任,坚决守牢安全生产和生态环保底线;要关爱帮扶困难职工,开展好根治欠薪专项行动;要持续正风肃纪,遵守廉洁过节各项纪律;要加强应急值班值守,确保各项工作有序运转。

会议还研究了其他工作。

市国资委各科室(中心)负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: