遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

牟明灯到监管企业检查指导工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月23日,市国资委党委书记、主任牟明灯率队到交旅投集团下属子公司遵铁物流公司检查指导工作,就落实“六个一批”、安全生产、生态环保、根治欠薪、维护稳定等工作提出要求。

牟明灯一行先后深入贵州黔北现代物流新城一级农批市场、中央厨房及冷链物流二期、城市配送区等项目现场,边实地查看边听取企业负责人有关情况介绍,详细了解企业项目建设进展及资产盘活情况。

牟明灯指出,当前各监管企业正在开展资产变现和进一步深化国有企业改革工作,时间紧任务重,各监管企业要紧紧扭住“落地见效”这个核心目标,按照“先易后难、逐步深化、阶段推动、分批处置、包保落实”的指导思想开展和推动工作,确保资产变现工作落地见效。

牟明灯强调,年末岁尾,各项工作收官在即,各监管企业要加强统筹协调,咬定目标,盯紧盯牢时间节点,全力补齐短板,确保工作目标任务完成。一要围绕“六个一批”工作要求,进一步细化清单,倒排时间,分阶段滚动推进。每个小阶段一个计划、一套清册、一个方案,盯落地、盯责任、盯奖惩、盯考核,确保每个阶段有成效、每套方案能落地、每个目标能实现,扎实有效推动国有企业资产变现工作开展。二要始终绷紧安全生产这根弦,树牢“人民至上、生命至上”理念,时刻将安全生产放在心上、抓在手上、落实在行动上。以开展安全生产专项整治三年行动为契机,聚焦道路交通、建筑施工、危化品、酒店、消防、人员密集场所等重点领域,全面深入排查整治安全隐患,进一步推动各项安全工作落细落实,确保监管企业安全生产形势持续稳定。三要继续深学笃用习近平生态文明思想,不断增强生态环境保护的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续抓好生态环保隐患排查整改和中央、省、市各级生态环保督察反馈问题整改;四要认真做好农民工工资清欠专项整治工作,严格按照《保障农民工工资支付条例》及市根治欠薪专班工作要求,完善各项保障制度,切实维护民工合法权益,确保农民工工资支付到位。五要认真梳理排查各类风险隐患,突出重点、强化管控、落实责任,切实维护社会和谐稳定。


上一篇:
下一篇:
友情链接: