遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

牟明灯带队赴贵州钢绳集团等单位考察学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 12月16日,市国资委党委书记、主任牟明灯带队赴贵州钢绳集团、贵州银行遵义分行、遵义医科大学第二附属医院考察学习绩效管理考核工作。市国资委党委委员、副主任罗欣,市国资委各监管企业、道桥集团、水务集团、水勘院等11户企业分管领导及组织人资部负责人,市化债专班资源配置和国企改革组有关人员参加考察。

 考察学习以交流座谈的形式开展。在分别听取省管大一型企业贵州钢绳集团、贵州银行遵义分行、遵义医科大学第二附属医院有关领导详细介绍各自绩效考核管理情况后,市属国有企业相关人员以现场提问的方式,围绕推进全员绩效考核、竞争上岗、末位淘汰、奖励绩效等关心关注的问题与对方作了深入全面的交流学习。

 考察学习交流结束后,随即召开市属国有企业推行绩效考核管理工作调度会,牟明灯对加快推进绩效考核管理工作提出明确要求:一是要有点情怀,留点想头,进一步深化对绩效考核工作的重要性和必要性认识,让有情怀的人做担当的事;二是要下定决心、做点好事,进一步坚定改革发展的信心决心,多做有利益于企业长远发展的好事;三是要变要我干为我要干,精准制定考核方案,将别人的经验做法充分消化吸收后转化为推进绩效考核的具体措施。

 会上,罗欣还对近期绩效考核工作作了安排部署,要求市属11户国有企业要科学确定考核指标、科学分解细化任务、科学设定薪酬体系,对待绩效考核工作要用心用情,集中智慧来破解改革中遇到的问题和困难。

 通过本次考察学习,为市属国有企业在推进绩效考核改革上启发了新思路、拓宽了新视野、提供了新路径。与会人员纷纷表示,将在下步推进企业内部深化改革中,学习借鉴贵州钢绳集团、贵州银行遵义分行、遵义医科大学第二附属医院在绩效考核管理上的先进管理经验和科学考核体系,加快推行全员绩效考核步伐,早日打破高水平“大锅饭”,让企业好好活下去,实现高质量发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接: