遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委召开2021年第40次党委会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 12月17日,市国资委召开2021年第40次党委会,传达学习习近平总书记在中央经济工作会、十九届中共中央政治局第三十五次集体学习会、中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神,中国共产党遵义市第六次代表大会精神,研究贯彻落实意见。市国资委党委书记牟明灯主持会议并讲话。市纪委市监委第十纪检监察组组长、市国资委党委委员黄晓军,市国资委党委委员罗欣、申贵强出席会议。

 会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局高度,全面总结了今年以来的经济工作,深刻分析了我国经济发展面临的挑战,明确提出了明年工作的总体要求和政策取向,精辟阐述了进入新发展阶段后我国经济社会发展面临的若干重大问题。国资国企系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握2022年经济社会发展的总体要求、重大问题和重要部署,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,处理好“稳”和“进”的关系,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

 会议强调,国资国企系统要深入贯彻落实习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,坚定不移做到依法行政,依法履职,按程序办事。要广泛凝聚各方力量和智慧,团结各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极为干事创业和发挥作用创造更多条件,合力推进国资国企高质量发展。

 会议指出,市委魏树旺书记在中国共产党遵义市第六次代表大会上的报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了对中央精神及省委要求的全面把握,客观总结了遵义五年来的发展成就,深刻阐释了过去五年的发展经验,全面分析了当前面临的发展形势,精准提出了“一突破、两高于、三提升”的发展目标和构建“七大体系”的战略任务,科学谋划了遵义高质量发展的宏伟蓝图,符合中央及省委要求、契合遵义实际、顺应人民期待,是指导全市各项事业高质量发展的纲领性文件,为全市推进高质量发展指明了前进方向、明晰了方法路径。

 会议强调,国资国企系统要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面领会市第六次党代会的精神实质、核心要义和实践要求,深刻把握“大力弘扬遵义会议精神”的重大使命、“一突破、两高于、三提升”的发展目标、“围绕‘四新’主攻‘四化’、构建‘七大体系’”的战略任务以及“全面从严治党”的重要要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届六中全会精神结合起来,确保市第六次党代会精神在国资国企系统落地生根、开花结果。

会议还研究了其他工作。

市国资委各科室(中心)负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: