遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委召开监管企业2021年第三季度党建工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日,市国资委党委委员、副主任李大清主持召开市国资委监管企业2021年第三季度党建工作调度会,对2021年前三季度党建工作推进情况进行总结,安排部署第四季度工作,确保全年国企党建各项重点目标任务落地落实。

会议听取了道桥集团、遵投集团、资本运营公司、公交集团、遵运集团、物资集团前三季度党建工作推进情况汇报。

李大清指出,今年以来,市国资委系统各级党组织围绕“一脱困三聚焦”工作主线,把思想政治建设牢牢抓在手上,党对国有企业的领导力不断增强;把组织建设牢牢抓在手上,国有企业基层党组织建设标准化规范化水平不断提高;把纪律和作风建设牢牢抓在手上,全面从严管党治党成效更加明显;把制度执行牢牢抓在手上,国资监管水平逐步提高,以高质量党建引领了国有企业高质量发展。

李大清要求,在第四季度工作中,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委历次全会和经济工作会议精神,以及省、市抓党建促国有企业高质量发展大会精神,坚持党建引领,围绕脱困目标,聚焦三个重点,强力推动国有企业高质量发展。一是要突出思想引领,加强政治建设;二是要突出基层基础,提升党建质量;三是要抓实学习教育,确保取得实效;四是要突出责任落实,从严管党治党;五是要坚持党建引领,推进改革发展。

李大清还就当前党代表会议代表推选、巡察反馈问题整改、党组织换届、意识形态工作检查等工作进行了安排。

各监管企业、道桥集团专职党委副书记、纪委书记和组织人资部负责人参会。


上一篇:
下一篇:
友情链接: