遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委召开2021年第32次党委会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,市国资委召开2021年第32次党委会,传达学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,专题研究疫情防控工作。市纪委市监委第十纪检监察组组长、市国资委党委委员黄晓军,市国资委党委委员李大清、罗欣出席会议。

会议指出,习近平总书记在北京出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话,全面回顾50年来中国和联合国共同走过的不平凡历程,深刻辨析历史大势,明确宣示中国主张,为人类和平发展事业凝聚奋进的力量,为世界走向更加美好的明天指引前行的方向。国资国企系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,为遵义经济社会发展作出新贡献。

会议强调,国资国企系统要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步增强生态保护和高质量发展的责任感使命感,坚持高质量发展和生态环境保护两手抓,两手都要硬。要坚持问题导向,牢固树立大局意识,切实提高风险防范和应对能力,坚决把生态保护和高质量发展重点任务落到实处。

会议指出,数字经济是引领经济社会发展的新动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,需要不断做强做优做大数字经济。国资国企系统要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,在数字经济战略上抢新机。要牢牢把握住数字经济重组全球要素资源、重塑全球经济结构、改变全球竞争格局的新机遇,为市属国企改革发展注入动力、增添活力。

会议强调,自10月17日以来,我国出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,目前已波及多个省份,特别是遵义这次发生外省输入疫情,再次警醒我们“外防输入、内防反弹”的形势依然严峻,疫情防控一刻也不能放松。国资国企系统要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用,落实国务院联防联控机制和省委、省政府,市委、市政府各项安排部署,持续抓好疫情防控各项工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。要统筹兼顾,在抓好疫情防控的同时,推动全年目标任务按期实现,为遵义经济社会发展贡献力量。

会议还研究了其他工作。

市国资委各科室(中心)负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: