遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

申贵强到遵投集团检查生态环保工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,市国资委党组成员、副主任申贵强率队到遵投集团检查生态环保和深化全国文明城市建设工作。集团工程管理部及所属各环保项目负责人汇报工作开展情况。

申贵强一行深入播州区垃圾填埋场、南部污水处理厂(二期)建扩建、北部污水处理厂改扩建、遵义市湘江河上游河段生态补水工程项目现场。通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解环保督察项目的整改推进情况,并对各项目深化全国文明城市建设工作提出要求。


申贵强强调,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导的重大举措,是加强生态文明建设、强化生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大制度安排。国有企业要提高政治站位,切实增强抓好环保项目建设的紧迫感、责任感和使命感。各项目要克服困难,切实履行好国有企业的社会责任,树立自身形象、打造样板工程,确保按时保质完成环保项目建设任务。

申贵强指出,深化全国文明城市建设是市委、市政府的重大工作部署,遵投集团要高度重视环保督察和深化全国文明城市建设工作,紧盯历次生态环保督察反馈的问题,强化担当、主动作为、倒排工期、挂图作战、细化措施、形成合力,确保环保督察反馈问题的整改和创文复评工作圆满完成。

据悉,南部污水处理厂(二期)改扩建和北部污水处理厂改扩建工程已于831日通水试运行,预计年内全面完工并投入运营,分别完成投资13268万元和7512万元;南郊水厂迁建项目已于831日通水试运行,预计年内全面完工并投入运营,完成投资29000万元;播州区填埋场渗滤液收集处理系统整改工程生化池建设己经开始做整板基础,防滑桩及孔桩基础全部完成,渗滤液处理3套设备全部正常运行,调节池清淤作业已经完成,累计完成投资5500万元;遵义市高桥二期生活垃圾填埋场环保应急工程库区雨污分流已全面完成,填埋场覆膜将于近期全部完成;环保产业园垃圾焚烧发电项目主厂房垃圾坑基础出零米、接收跨孔桩、焚烧跨部分孔桩浇筑完成,综合办公楼主体框架施工完成,生活区一层结构浇筑完成,项目进场道路拓宽工程启动建设。


上一篇:
下一篇:
友情链接: