遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委开展消防安全专题培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步贯彻落实中央、省、市消防安全工作安排部署,不断压实压紧企业安全生产主体责任,切实做好各类火灾隐患的排查整治,从源头上有效预防和减少火灾的发生,8月28日,市国资委组织监管企业开展消防安全专题培训会,邀请遵义市新蒲新区消防救援大队参谋罗艺作专题培训,市国资委副主任申贵强主持培训会。

培训会上,罗艺参谋围绕“企业如何自我开展消防安全检查”主题,从复工复产消防事故案例、常见消防安全风险、当前形势下新增风险、消防安全注意事项等方面以视频和图片的方式近年来发生的大量事故进行详细讲解,并对防火措施、电器使用、煤气和车辆的防火自救注意事项进行了专题培训。

    申贵强要求,各监管企业要按照培训的内容,扎实抓好本企业的消防安全工作一是要将预防为主、防消结合的方针带到平时的生活和工作中去,筑牢安全生产“防火墙”二是要提高安全防火意识,增强个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力三是要加强排查整治、营造安全稳定环境,各责任企业要按期开展消防隐患排查,定期组织消防演练,确保风险隐患整治落实到位。

各监管企业安全生产分管领导及相关部室负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: