遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

遵义军分区、市国资委慰问基地化集中轮训备勤基干民兵

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步提高基干民兵练兵的积极性和战备水平,8月25日,市委常委、遵义军分区政治委员文木海,遵义军分区司令员郑锦波,市国资委党委书记、主任牟明灯率队慰问正在进行基地化集中轮训备勤的遵义市民兵应急营基干民兵。遵义道桥集团、遵义交旅投集团、遵义投资集团、遵义资本运营公司主要负责人陪同参加慰问。


据了解,遵义市民兵应急营2020年度基地化集中轮训备勤为期12天,训练内容包括队列训练、战术科目、军事理论、政治教育等科目。来自遵义市民兵应急营基干民兵、绥阳县民兵应急队伍的150名民兵以饱满的热情、顽强的斗志和过硬的作风投入到训练中,以饱满的精神向大家展示了近日来的训练成果。


慰问团一行对全体参训民兵送上水果、饮料、矿泉水等慰问品,并对民兵们所展示的不怕苦、不怕累的训练精神表示了高度赞扬。
在随后进行的国有企业武装部建设工作座谈会上,文木海指出,要强化武装部建设工作,将军旅文化融入企业文化,进一步发挥基干民兵组织在生产经营中的突击队、先锋队作用。郑锦波强调,要进一步强化武装部建设,继续挖掘潜力,提升业务能力,发挥基干民兵在急难险重任务中的生力军作用,为企业生产经营保驾护航。牟明灯提出,要进一步强化责任意识,提升企业武装部长工作能力,切实抓好武装建设,充分发挥民兵在生产经营、遂行使命任务、抢险救灾等战斗中的积极作用。其他各参会单位负责人分别就武装部建设进行了交流发言。



上一篇:
下一篇:
友情链接: