遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资国企系统举办《民法典》专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月12日,市国资国企系统《民法典》专题讲座在市交旅投集团举办,讲座邀请到贵州储瑛律师事务所主任李瑛律师现场授课,市国资国企系统近100名干部职工参加讲座。

李瑛律师围绕《民法典》的出台背景及立法过程、《民法典》是什么、《民法典》的重要作用和意义、相关法律存废等方面作了详细解读,并结合国企法务需求实际,重点讲解了合同编、物权编等,为国企法务部门开展法务工作提供了重要参考。

市国资委副主任李大清就全市国资国企系统如何贯彻落实好《民法典》强调了三点意见,一是充分认识《民法典》的重要作用。《民法典》共7编1260条、10万多字,是我国法律体系中条文最多、体量最大、编章结构最复杂的一部法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。企业法务工作者,必须要认真学习《民法典》,并将之用于企业的法律实务之中。二是充分用好各种宣传渠道和资源,以群众喜闻乐见的方式开展法律法规宣传,推动法治宣传教育与巩固文明城市成果有机融合,确保我市在2020年全国文明城市复查评测中取得好成绩。三是以法律法规宣传为载体,大力推进民族团结示范市创建工作,讲好民族团结进步的遵义故事、传播民族团结进步的好声音。


上一篇:
下一篇:
友情链接: