遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

牟明灯到遵投集团调研生态环境保护工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月21日,市国资委党委书记、主任牟明灯率队到遵投集团调研生态环境保护工作。遵投集团有关负责人陪同调研。

牟明灯一行先后深入到播州垃圾填埋场、南部污水处理厂二期改扩建、北部污水处理厂改扩建、南郊水厂迁建项目、遵义市环保生态产业园项目现场,通过实地查看、听取情况汇报,详细了解生态环境保护督察问题整改落实情况、项目建设进度、存在问题及下步工作计划。随后,在遵义环保生态产业园项目现场召开座谈会。

牟明灯指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大举措,是加强生态文明建设、强化生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大制度安排。生态环境保护工作事关社会稳定、人民福祉。各监管企业要提高政治站位,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,切实增强生态环境保护工作的紧迫感和责任感,扎实抓好生态环境保护各项工作。

牟明灯强调,遵投集团要高度重视环保督察和创文复评工作,紧盯历次生态环保督察反馈的问题,强化担当、主动作为、倒排工期、挂图作战、细化措施、形成合力,确保环保督察反馈问题的整改和创文复评工作圆满完成。要举一反三,认真梳理排查安全隐患,建立隐患台账,限期完成整改,坚决防止发生生态环保事故。要精准项目定位,结合企业实际,认真做好项目论证,算好投入和产出账,确保国有资产保值增值。要强化服务保障,集团总部要为子公司在资金筹措、手续办理方面做好服务保障工作,简化工作程序、改进工作方法、提升工作效率,加快推动项目建设。要压实工作责任,企业纪检监察部门要履职尽责,加强工作落实督查力度,确保集团党委的各项决策部署落实到位。


上一篇:
下一篇:
友情链接: