遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资委党委召开2020年第18次党委会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

717日,市国资委党委召开2020年第18次会议。学习贯彻习近平总书记重要讲话和李克强总理在贵州考察时的讲话精神,以及省、市领导指示精神和部署要求,研究贯彻落实意见。市国资委党委书记牟明灯主持会议并讲话。市国资委党委委员李大清、罗欣、申贵强出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、第二十一次集体学习时的重要讲话精神以及对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,李克强总理在贵州考察时的重要讲话精神,和省市领导批示精神。会议指出,全委上下要深入学习《民法典》,增强法治思维和法治意识,坚决管好公权,依法推进企业改革发展。要坚持党对国有企业的全面领导,把该管的坚决管起来,把该放的坚决放下去,进一步提升监管效能。要充分认识到汛期安全的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,指导监管企业深入贯彻中央和省市决策部署,认真抓好防汛防灾工作。

会议传达学习习近平总书记关于统计工作的重要论述以及相关文件精神,原则通过了《遵义市国资委监管企业财务年报和财务快报管理暂行办法(送审稿)》。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,中央印发《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等多部关于统计工作的文件,是加强和改进统计工作的重大举措。财务年报、财务快报是监管企业生产经营状况的直观反映,出台《遵义市国资委监管企业财务年报和财务快报管理暂行办法》对当前监管企业财务年报和财务快报进行规范十分必要、势在必行。

会议指出,2020年上半年,在市委市政府的坚强领导下,市国资委始终紧扣“三改革一减亏”工作主线,深化改革稳步推进、制度笼子基本扎牢、服务意识进一步提高、风险防控扎实有效,半年工作成绩可圈可点。下半年,全委上下要继续扭住“三改革一减亏”工作主线,把年初制定的各项重点任务落地落实;要从内心深处树立“国有企业的需求就是国资委的工作”的服务理念,切实寓监管于服务中;要始终坚持完善制度建设,并监督抓好制度执行;要始终把握正确的舆论导向,为推动监管企业深化改革和高质量发展营造良好的舆论氛围。

会议还传达学习了《遵义市财政局关于贯彻落实政府过紧日子要求进一步严格财政支出管理的通知》。审议并原则通过了《市国资委2020年半年党建工作总结》《市国资委2020年半年工作总结》,会议还研究了其他事项。

各科室、中心主要负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:
友情链接: