遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 新闻中心 » 国资要闻

市国资系统开展2020年水源地军地综合应急演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步提高水源地应急综合处置能力,确保水库大坝安全及水库原水水质安全。近日日,由遵义市国有资产监督管理委员会、遵义市投资(集团)有限责任公司主办,遵义市水务投资(集团)有限责任公司、遵义市播州区反恐办承办的遵义市国资系统2020年水源地军地综合应急演练活动在遵义水泊渡水库举行。市国资委党委委员、副主任罗欣出席并讲话。

本次综合应急演练开展内容由遵义水泊渡水库军地抗洪抢险暨饮用水源突发环境事件、反恐防恐、消防应急演练三个部分组成。随着总指挥长罗欣的一声令下,实战综合应急演练正式开始。

罗欣指出,在国资系统举办水源地综合应急救援演练,是为了深入贯彻落实安全生产专项整治三年行动,扎实开展“安全生产月”活动,对推动遵义市国资系统应急实战能力建设,有效应对水患灾害、水环境、防恐反恐等突发事件至关重要,将进一步加强全市国资系统信息共享、提高协同应对突发灾害能力,对应急工作具有良好的示范和推动作用。

罗欣强调,当前,正值汛期,发生洪水和干旱灾害的可能性仍然较大,抗灾救灾工作面临形势十分严峻。全市国资系统相关单位必须高度重视,认真贯彻落实市防汛抗旱指挥部统一部署,做到思想再发动、认识再统一、措施再落实,切实做好防汛抗旱救灾工作,以必胜的信心和临战的状态,确保安全度汛,促进经济社会又好又快发展。

市国资委监管企业及所属一级子公司安全生产分管负责人、安全部门负责人,播州区人武部、应急、公安、反恐、消防、卫计、辖区镇政府及水务集团下属子公司200余人参加演练。


上一篇:
下一篇:
友情链接: