遵义市国有资产监督管理委员会
您的位置:首页 » 党建工作

国企党建丨重温红色经典 牢记初心使命 ——住投公司第二党支部联合狮子桥片区城市棚户区改造项目临时党支部开展革命传统教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,7月24日,遵投集团旗下遵义市住投公司第二党支部联合遵义市湘江河狮子桥片区城市棚户区改造项目临时党支部到全国爱国主义教育示范基地——播州区苟坝会议会址开展“重温红色经典、牢记初心使命”的主题党日活动。

当天,在讲解员的带领下先行来到苟坝会议陈列馆,馆内存放的历史文物再现了长征期间红军在遵义的战斗足迹,生动地展示了艰苦卓绝的革命斗争历程和党领导下的红军勇往直前的英雄气概。在“顾全大局讲政治”、“忠诚于党守纪律”、“坚持真理敢担当”、“传承红色基因,走好新的长征路”和“两学一做”党性体验展厅内,每一幅图片、每一件物品、每一行文字都是历史的见证,带领大家重温这段峥嵘岁月,令人肃然起敬。

参观完陈列馆,又实地参观了苟坝会议会址,在会址的几间黔北民房内,屋内陈列的红军穿过的草鞋、旧发报机和锈迹斑斑的马灯向大家讲述着当年毛泽东、周恩来等老一辈革命家带领红军艰苦奋斗的革命历程。走在当年红军和毛主席走过的小道上,全体党员干部百感交集,思绪万千,大家一致表示,将用心感悟革命先烈“无畏艰辛、无私奉献”的情怀,牢记初心使命,保持艰苦奋斗的作风,戒骄戒躁、砥砺奋进。在党支部书记邹晓雨同志的带领下,全体党员在火红而庄严的党旗前,一起举起右手,重温了入党誓词,表达对革命先烈的深切敬意、感悟共产党员的神圣使命和艰巨任务。

最后,一堂题为“坚持以人民为中心的发展思想”的微党课,让广大党员干部更加认识到我们党来自人民、扎根人民、造福人民,必须以最广大人民根本利益作为我们一切工作的根本出发点和落脚点。全体党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,用实际行动全面践行以人民为中心的发展思想。

通过本次主题党日活动,进一步激励两个支部的党员干部“守初心、担使命”,传承和发扬红色精神,把红色基因转化为工作内生动力,并以处理狮子桥棚改项目历史遗留问题为抓手,团结合作,解决实际问题,相互交流党建经验,将党建优势转化为发展优势,将党建成果转化为发展成果,推进狮子桥棚户区改造工作有序开展。


上一篇:
下一篇:
友情链接: